Купить мясорубку в Мариуполе достаточно просто, при этом необходимо знать, какие характеристики необходимо учитывать перед заказом. У каждого человека свои индивидуальные потребности в этом инструменте и требования к его функциональным возможностям. Рассмотрим особенности современных электромясорубок.
Мясорубки: секреты правильной мелки мяса
В первую очередь советуем уделить внимание типу ножей, поскольку качество фарша будет зависеть именно от них. Производители предлагают режущие элементы из стальных сплавов различных размеров, форм и технологий изготовления (литье или штамповка). От этих характеристик будет зависеть качество заточки, прочность и режущие свойства изделий. Прочность ножей может быть увеличена за счет хромового покрытия, которое делает их самозатачивающимися.
Также уделите внимание мощности электрического прибора. Пиковая мощность устройства — это максимальная нагрузка, которую оно может выдержать перед выключением. Оптимальный диапазон — 1500–2500 Вт.
Рабочая мощность — это показатель, отвечающий за процесс прокрутки продуктов. Как правило, он составляет 200–1000 Вт, но для бытового использования 400–800 Вт более чем достаточно, чтобы справиться с мясом с прожилками и мелкими хрящами.
Такой показатель, как производительность показывает количество мяса, которое машина может перемолоть за одну минуту. Идеальным вариантом для домашней кухни являются агрегаты, способные справиться с 0,5–2 кг мяса в минуту. Если вы не собираетесь готовить фарш в больших масштабах, то нет необходимости приобретать профессиональный высокопроизводительный прибор.
При перекручивании мяса в фарш твердый предмет, например кость, жила или хрящ, может застрять в шнеке, блокируя движение вала и увеличивая риск перегрева двигателя, что приведет к поломке аппарата. Чтобы избежать этого, выбирайте модели с защитой от перегрузки, которые сработают, если температура мотора превысит норму.
Самые «навороченные» модели могут включать в свой состав огромное количество насадок, благодаря чему устройство по широте функционала приближается к кухонным комбайнам. Это могут быть:
- насадка для шинковки и резки овощей, выполненные в виде цилиндра;
- насадка для терки;
- пресс-насадка, применяемая для получения соков и фрешей из цитрусовых и других мягких овощей;
- насадка для приготовления колбасы;
- насадка для приготовления полых сосисок (Кеббе);
- насадка для приготовления томатной пасты и сока.
Мясорубки по хорошим ценам в интернет-магазине «NEOTechno»
В нашем интернет-магазине NEOTechno вы можете купить мясорубки с реверсом, а также всевозможными насадками, позволяющими расширить функционал техники. Также мы можем предложить помощь в выборе и оперативную доставку товара.